Ricette crudiste: la salsa guacamole light
La salsa guacamole, di origine messicana, viene utilizzata in tutta una serie di piatti messicani come ad esempio le fajitas. A base di avocado, frutto molto grasso (ma composto da grassi buoni per il nostro organismo), è sicuramente una salsa molto ricca e calorica. Per evitare di renderla troppo pesante ne ho realizzato una ricetta più leggera, priva di olio d’oliva, dato che l’avocado già da solo rilascia olio. Attenzione comunque alla linea. Ma di certo questa salsa guacamole light si può mangiare più tranquillamente di quella classica.
Ingredienti per la salsa guacamole light
- 1 avocado maturo
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- il succo di 1 limone
- pepe
- acqua qb
- 2 pomodori maturi
Procedimento
Il procedimento è semplice: frulla tutti gli ingredienti, tranne il pomodoro, che verrà aggiunto alla fine tagliato a pezzetti. Se non vuoi sporcare il frullatore puoi pure schiacciare l’avocado con una forchetta e amalgamare poi gli altri ingredienti. E’ però importante che l’avocado sia bello maturo: un avocado troppo acerbo infatti sarà difficile da lavorare sia con la forchetta che col frullatore.
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