lericettevegetariane@gmail.com
Peperoni in Agrodolce – Ricette Vegane

Peperoni in Agrodolce – Ricette Vegane

Ricette vegane: i peperoni in agrodolce

Tra le ricette vegetariane tradizionali della nostra cucina mediterranea troviamo i peperoni in agrodolce, un vero classico delle tavole domenicali. Questa ricetta è un tipico esempio di come la cucina vegetariana faccia in realtà parte delle abitudini alimentari della maggioranza delle persone, senza che esse se ne rendano conto. Ecco la ricetta, come sempre semplicissima da preparare.

Ingredienti per i Peperoni in Agrodolce

Ecco gli ingredienti per preparare la ricetta dei peperoni in agrodolce:

  • 4 peperoni gialli grandi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • olio extravergine d’oliva
  • foglie di basilico fresco
  • 1 pizzico di sale fino integrale
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • ½ cucchiaino di timo essiccato
  • ½ cucchiaino di origano essiccato
  • ½ bicchiere d’acqua di rubinetto

Procedimento

Pulisci e affetta i peperoni, tagliandoli in cubetti piuttosto piccoli. Questo renderà più veloce la loro cottura. Riscalda in un tegame un cucchiaio di olio e aggiungi i peperoni. Cuocili per 5 minuti senza coperchio.

Nel frattempo aggiungi lo zucchero di canna a mezzo bicchiere d’acqua e versa il liquido ottenuto sui peperoni. Lascia cuocere per altri 5 minuti a fiamma media coprendoli con un coperchio. Aggiungi le spezie (timo e origano), l’aceto e un pizzico di sale. Continua la cottura senza coperchio finchè i peperoni non risultano morbidi.

Anche tu mangi spesso i peperoni in agrodolce? E’ una delle tue ricette vegetariane preferite?

 

Vota la ricetta
Peperoni in Agrodolce – Ricette Vegane
Users rating: (2 votes)

Related Posts

Leave a Reply

6 + 1 =


Pin It on Pinterest

Condividi sui social

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo sui social.