Ricette Vegane: il Tofu Marinato
Il tofu è un prodotto tipico della cucina orientale, ottenuto dalla cagliatura del succo estratto dalla soia con un procedimento simile a quello attuato per ricavare il formaggio dal latte. Il tofu si sa, non ha un buon sapore. Di solito è l’alimento vegano più conosciuto dalle persone onnivore che, quando lo provano, si convincono ancora di più che le ricette vegetariane non siano un granchè. In realtà il tofu è un prodotto molto versatile, che si presta alla preparazione di tantissime ricette sia dolci che salate. Un modo semplice e veloce per gustarlo è marinarlo e passarlo in padella o nel forno. Vi dico come ho realizzato io una marinatura semplicissima.
Ingredienti per il tofu marinato
- 1 panetto di tofu
- salsa tamari
- salvia
- origano
Procedimento
Taglia il tofu a fettine e marinalo per alcuni secondi nella salsa tamari a cui avrai aggiunto salvia e origano. Cuocilo in padella o nel forno per alcuni minuti.
Leave a Reply