Ricette Vegane: la torta di mele e cannella
Un classico della cucina inglese, la torta di mele è un ottimo modo per gustare un dolce leggero e ricco di frutta. La mela è il frutto per eccellenza. L’antico detto ci ricorda che una mela al giorno toglie il medico di torno ed è proprio così, infatti la mela è il cibo della salute. Perfetta per uno snack sano e ipocalorico, la mela contiene fibre (le pectine) che placano l’appetito, controllano i livelli di colesterolo e regolarizzano la flora intestinale. La mela è un alimento pratico, che si può portare ovunque. Non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, sia al naturale che usata come ingrediente per le ricette. La torta di mele e cannella è un ottimo modo per gustare questo prezioso frutto.
Ingredienti della torta di mele e cannella
- 200 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- succo di un limone
- un bicchiere di latte di soia
- mezzo bicchiere di succo d’agave
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 1 cucciaio di cannella
Preparazione
Tagliare le mele a fettine sottili e spremerci sopra il succo del limone (il limone, oltre a dare sapore, serve ad evitare l’ossidazione delle mele). Aggiungere il latte, il succo d’agave, l’olio e la cannella e mescolare. Aggiungere infine la farina e il lievito ed amalgamare il tutto. Versare in una teglia da forno e lasciar cuocere per mezz’ora in forno a 180 gradi.
Leave a Reply