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Pizza Margherita vegana – Ricette Vegane

Pizza Margherita vegana – Ricette Vegane

Ricette vegane: la pizza Margherita

Nel tentativo di sostituire i tradizionali ingredienti ad altri più salutari, ecco che ho preparato per la prima volta la pizza margherita vegana e con la farina integrale. Il problema della farina integrale è che non lievita facilmente. Con i dolci non ho avuto problemi, ma con la pizza un po’ sì. Non demordo comunque e sperimenterò altre tecniche per ottenere la lievitazione giusta anche con la farina integrale.

Per la pizza margherita vegana ho utilizzato il lievito di birra tradizionale. Ho intenzione però di trovare presto una soluzione alternativa al lievito di birra che sia più salutare. L’ideale sarebbe utilizzare il cremor tartaro, ma in Italia mi pare introvabile. Non so se il bicarbonato possa bastare. Tu l’hai provato? Con che risultati?

Ma veniamo ora alla ricetta della pizza.

Ingredienti per l’impasto della pizza Margherita vegana

  • 400 gr di farina integrale
  • 35 gr di lievito di birra fresco
  • un cucchiaio d’olio
  • sale qb
  • acqua tiepida

Ingredienti per la copertura della pizza Margherita vegana

  • 1/2 litro di passato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • sale qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico a piacere
  • 1/2 mozzarisella

Procedimento

Inserisci la farina in un recipiente e disponila sui lati, lasciando uno spazio vuoto al centro (come un cratere). Nello spazio centrale andrà inserito l’olio, il sale e il lievito (preventivamente disciolto in un bicchiere di acqua calda). Aggiungi acqua qb e inizia a lavorare la pasta con le mani. Continua a lavorarla per almeno 10 minuti. Avvolgila in un panno umido e riponila in un posto caldo e asciutto per minimo 2 ore.

Quando la pasta è abbastanza lievitata, stendila e riponila in una teglia da forno. Prepara a parte il sugo, mescolando il passato di pomodoro, l’olio, il sale, l’aglio sminuzzato e il basilico. Stendi il sugo sulla pasta e aggiungi la mozzarisella.

Per la cottura usa la massima temperatura del tuo forno e attiva la ventilazione. Preriscalda il forno prima di inserirvi la pizza. La pizza deve cuocere il più rapidamente possibile per essere veramente buona.

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