Oggi ho abbandonato la mia solita frugalità e ho deciso di preparare un piatto un po’ più elaborato e gustoso per pranzo. Ho rispolverato le mie ricette vegetariane e preparato questa carbonara vegetariana con zucchine. Sembra un piatto pesante, ma in realtà è molto più leggero, infatti ho sostituito le uova col tofu e la curcuma. L’effetto visivo è notevole: chiunque potrebbe essere tratto in inganno perchè il tofu, reso giallo dalla curcuma, ha una consistenza e colore tipico dell’uovo. Il sapore invece è molto diverso, molto delicato e leggero.
Di solito per questa ricetta vegetariana utilizzo i fusilli o le penne. Questa volta ho voluto provare con la pasta lunga e devo dire che il risultato è stato altrettanto soddisfacente. Suggerisco di usare la pasta integrale, più salutare di quella raffinata perché ricca di fibre e a basso indice glicemico. Io mangio sempre pasta integrale ma purtroppo oggi ho usato quella raffinata perchè a tavola con me c’era una persona che non la gradisce.
Ingredienti della Carbonara Vegetariana
- 200 gr di pasta a piacere
- 1 cipolla
- 4 zucchine piccole
- 100 gr di tofu
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- un pizzico di sale
Procedimento
Soffriggi la cipolla con l’olio e aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. Lascia rosolare un poco le zucchine, poi aggiungi dell’acqua e un pizzico di sale e prosegui con la cottura. A fine cottura aggiungi la curcuma e il tofu sminuzzato e mescola. Unisci alla pasta e servi in tavola.
Mai provato a cucinare la carbonara vegetariana? Come la trovi? E’ anche una delle tue ricette vegetariane preferite?
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