Ricette vegane: i biscotti vegani senza burro nè uova
Nel tuo ricettario di ricette vegetariane non può mancare almeno una ricetta di biscotti vegani, leggeri e gustosi, utilissimi per farci colazione al mattino. Prima che tu possa contestare che non ci possono essere dei biscotti vegani buoni come quelli normali, lasciami dire che tutte le persone che hanno provato questa ricetta ne sono rimaste a dir poco entusiaste. Se non mi credi offrili alla tua nonnina ottantenne che ha preparato biscotti per tutta la vita. Sono pronta a scommettere che non noterà affatto la differenza tra i suoi e questi biscotti vegani.
Ho provato diverse ricette di biscotti vegani prima di arrivare a questa. E con questa ricetta penso di aver raggiunto il top. La ricetta è molto semplice e veloce (ti bastano 30 minuti per prepararla). L’importante è seguire una serie di accorgimenti, fondamentali per una buona riuscita della ricetta:
- non lavorare eccessivamente l’impasto
- non usare strumenti per lavorare l’impasto ma fallo rigorosamente a mano
- assicurati che il burro sia freddo
- spolvera i biscotti con del burro prima di infornarli
- traccia un segno sui biscotti prima di infornarli per evitare che crescano a forma di cupola
- è essenziale che il forno abbia raggiunto una temperatura di 450 gradi
- i biscotti si devono toccare durante la cottura perchè in questo modo lievitano meglio
- mangia i biscotti subito
Ingredienti per i biscotti vegani
- 2 tazze di farina integrale
- 1 cucchiaio di lievito
- mezzo cucchiaio di bicarbonato
- 3/4 di cucchiaio di sale
- 4 cucchiai di burro vegetale
- 1 tazza di latte di mandorle addizionata con 1 cucchiaio di succo di limone fresco
Preparazione
- riscalda il forno a 450 gradi
- mescola gli ingredienti secchi in una scodella
- aggiungi il burro a freddo e combinalo agli altri ingredienti usando le dita. Lavoralo velocemente, finchè non assume una consistenza sabbiosa
- mescola il composto con un cucchiaio di legno mentre aggiungi lentamente il latte di mandorla con addizionato il succo di limone
- poni il composto su una superficie, spolvera la parte superiore con un po’ di farina e lavoralo a mano per 5-6 volte
- taglia l’impasto formando dei dischetti di 1 cm di forma simile
- riponili in una teglia facendo in modo che si tocchino tra di loro
- spolverali con un po’ di burro vegetale e incidi un segno al centro di ogni dischetto
- cuocili nel forno a 450 gradi per 10-15 minuti
Questi biscotti vegani sono perfetti per colazione. Puoi anche farcirli con della marmellata o con la nutella vegana. Inizierai la giornata alla grande.
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