Ricette Vegane: Panini Morbidi da fare in padella
Da un po’ di tempo non acquisto più il pane. Ho deciso di farlo in casa e solo con farina integrale. Amo molto il pane quando è morbido, privo della crosta dura. I panini per me sono il massimo e stavo cercando un modo per potermeli fare in casa in poco tempo. Il pane infatti, diciamoci la verità, è buono quando è fresco, ma farlo in casa ogni due giorni con il procedimento tradizionale sarebbe chiaramente impossibile in termini di tempo. Ecco allora che ho provato a cuocere il pane in padella. Il risultato è stato sopraffino. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 1 panetto di lievito fresco
- 300 gr di farina integrale
- 1 cucchiaio di salsa tamari
- 1 cucchiaio d’olio
- acqua qb
Procedimento
Ho unito tutti gli ingredienti in una terrina (il panetto di lievito l’ho fatto sciogliere in acqua) e l’ho lavorato per pochi minuti, poi l’ho lasciato riposare per un’ora. Dopo la lievitazione ho diviso la pasta e l’ho lavorata fino a formare dei dischi abbastanza alti. Con un bicchiere ho poi creato dei cerchi perfetti, eliminando l’impasto in eccesso. Ho cotto poi i dischi di impasto in una padella precedentemente ben riscaldata. Il risultato sono dei panini molto morbidi e pronti in pochi minuti.
Leave a Reply