Ricette Vegane: Fajitas messicane senza pollo
Incursione nella cucina messicana, piccante e gustosa, con una ricetta tipica e facile da preparare: le fajitas. La ricetta originale prevede l’uso di carne di pollo, ma io l’ho sostituita con della soia disidratata, che è quanto di meglio si possa trovare in giro. In alcuni paesi (ma non in Italia, purtroppo) si trova in vendita anche il Quorn, un prodotto a base di funghi che ha la consistenza e il sapore del pollo. Questo ingrediente è perfetto per le fajitas messicane, quindi se ti trovi in un paese in cui è in vendita ti consiglio assolutamente di usarlo.
La ricetta è molto ricca (e calorica), ma io ho voluto renderla più leggera cuocendo peperoni e soia in acqua, piuttosto che nell’olio. Di olio ne ho usato solo 1 cucchiaio per far rosolare la cipolla, poi ho proseguito la cottura solo con acqua. Il risultato è stato ugualmente buonissimo. Anche per la salsa ho voluto utilizzare una versione light della classica guacamole. Farsi in casa questa salsa è veramente semplice e non serve acquistare quella in vendita al supermercato, ricchissima di olio. La ricetta della mia salsa guacamole light la trovi in questo articolo: Salsa Guacamole Light.
Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti per 3 persone:
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- bistecche di soia disidratate
- salsa tamari qb
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- peperoncino
- piadine di mais
- formaggio vegetale tipo cheddar
Procedimento
Soffriggi la cipolla in un cucchiaio d’olio e aggiungi i peperoni e acqua per permetterne la cottura. Nel frattempo metti a reidratare le bistecchine di soia in acqua calda. Quando i peperoni sono quasi pronti, aggiungi la soia. Insaporisci il tutto con la salsa tamari e con peperoncino a piacere.
Passa per pochi secondi in padella le piadine di mais (io ho usato quelle di grano perchè dovevo consumarle). Farcisci la piadina con i peperoni e la soia, aggiungi la salsa guacamole e del formaggio vegano tagliato a fettine sottili e arrotola la piadina.
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