Ricette vegane: il dolce allo yogurt di soia senza uova
Questo dolce allo yogurt è semplicissimo da preparare. Non serve pesare gli ingredienti, basta dosare tutto con il vasetto dello yogurt. Si tratta di una ricettina semplicissima e veramente veloce da preparare, perfetta per un dolce leggero da mangiare a colazione o da offrire come merenda ai bambini al posto delle classiche merendine. Gli ingredienti sono tutti leggeri e vegani. Ho usato lo sciroppo d’agave, ma qualsiasi altro dolcificante va bene (anche se ti sconsiglio lo zucchero raffinato). Inoltre ho voluto usare la farina integrale, insolita nei dolci, ma sicuramente più salutare di quella raffinata. Il risultato è veramente ottimo. Non si riesce davvero a notare la differenza (tranne che nel colore del dolce).
Ingredienti per il dolce allo yogurt
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1/2 vasetto di sciroppo d’agave
- 1/2 vasetto di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 vasetti di farina integrale
- 1 vasetto di farina di manitoba
Procedimento
Mescolare yogurt, olio di semi, sciroppo d’agave e l’acqua. Aggiungere la farina e il lievito. Cuocere nel forno a 180 gradi per 30 minuti.
Leave a Reply